Вязаные шапки - Alatarr Freeman » дневник
 
Написано: 16.11.2015 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Диеты

 

Вкусно готовить – это просто. Правда, с подобным утверждением наверняка не согласится большинство холостяков. Как правило, они питаются тем, что можно приготовить максимально быстро. В идеале – просто вбросив в нужный объем кипящей воды немного уже подготовленных продуктов. Впрочем, многим из тех, кто лихо управляется с приготовлением блюд и кухонным оборудованием в придачу тоже хочется проводить у плиты поменьше времени.

А если уж и готовить что-то новое или совершенно привычное, то делать это быстро, вкусно и по надежному рецепту. До появления интернета (и соответствующих кулинарных сайтов) надежность рецепта определялась личным опытом – у каждой хозяйки была толстая тетрадь, где записывались лучшие рецепты.

Сегодня все намного проще, ведь прообразом такой кулинарной книги проверенных блюд стал интернет. Вот, например, кулинарный сайт Prosto-Recept.com: http://prosto-recept.com/syirniki-s-izyumom-i-kuragoy-v-duhovke/. На его страницах вы обнаружите и простой способ приготовить вкуснейшие сырники с изюмом и курагой в духовке, и массу горячих блюд, супов, быстрых закусок.

Последнее особенно полезно, когда в ваш дом совершенно неожиданно пришли гости (а такое случается). Открыв страницу кулинарного сайта качественных и проверенных на собственном опыте множества домохозяек рецептов, можно отыскать пару-тройку блюд быстрого приготовления. Которые можно приготовить из продуктов, имеющихся в наличии. Согласитесь, это куда удобнее, чем выискивать что-нибудь подходящее в ворохе старых бумажных записей.

Книга о вкусной и здоровой пище давно переместилась в виртуальность, став универсальным кухонным помощником и для холостяка, и для милой девушки, радующей всю семью вкусностями по-домашнему. Выбирайте, готовьте с легкостью и приятного всем аппетита!

Написано: 30.9.2015 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Диеты

Не все добавки одинаково полезны. Об этой интернет-страшилке знают все – если в списке ингридиентов на упаковке содержится упоминание про Е и еще какие-то цифры, мы имеем дело с консерватором, загустителем или иной добавкой. Но так ли это опасно, как пытаются представить некие аналитики? На практике Е бывают разные.

Расшифровав их, можно с удивлением узнать, что добрая половина обозначений относится не страшным химическим составам, а всего лишь к природным компонентам, помогающий поддерживать нужную густоту продукта или продлевать его срок годности. Например, что означает маркировка Е406? За этим обозначением скрывается…агар агар. То есть тихоокеанские водоросли. И ничего иного.

Получается, что грозная маркировка, предупреждающая о наличии «ешек», в данном случае ни о чем особенном не говорит. Многие компании, занимающиеся производством продуктов, предпочитают агар агар купить в москве, даже если находятся в отдаленных от нее регионах. Дело в том, что срок годности в 32 месяца, легкость хранения и транспортировки позволяют использовать добавку в течении длительного времени, не опасаясь снижения ее полезных характеристик. Кроме того, влияние водорослей из Тихого океана на продукт, как и на здоровье человека, самое мизерное.

Порошок, что получается после переработки водорослей, не имеет вкуса и запаха, а его главная задача – обеспечить нужную густоту продукта. Таким образом, однозначность суждений о том, что все без исключения Е-добавки состоят из вреда целиком и полностью, мягко говоря, преувеличение…

Написано: 24.2.2015 - Комментариев ( 0 ) [ Комментарий ]
Категория: Диеты

Человек – удивительно прожорливое существо. Разум, этот чудный подарок природы, все еще не дал нам ответа на вопрос, как безболезненно, недорого и главное – безопасно для здоровья отказаться от завтраков, обедов и ужинов. Мы поглощаем продукты с устрашающей кошелек скоростью и к сожалению, волшебной пилюли, раз и навсегда решающей проблемы пропитания пока еще не придумано. Впрочем, даже если она и была бы – вы готовы отказаться от вкуса любимых блюд, взамен потребляя пусть и питательные, но таблетки? Честно признаюсь – я очень люблю поесть. Благо , мой обмен веществ позволяет наслаждаться практически блюдами любой калорийности, не заморачиваясь ни размерами порции, ни проблемами лишнего веса.

Однако как и многие представители человечества (и не только мужской его части), я крайне не люблю готовить. И тем более – не умею готовить множество вкусных кулинарных шедевров, которые хотелось бы съесть. Пельмени, куриный супчик с лапшой, вареный рис с овощами – мой предел мастерства и даже мультиварка, мирно стоящая в углу кухонного стола, не слишком помогает преодолеть неумение вкусно готовить. Так было до тех пор, пока мне не посоветовали обратить внимание на сайт, где выкладываются детальные рецепты приготовления блюд. Первое, с чего началась моя новая кулинарная жизнь, это вопрос: как приготовить суп грибной - рецепт от Webspoon оказался простым и вместе с тем…вкусным.

Во всяком случае, приготовив все точно по инструкции, неожиданно даже для себя, мне удалось сделать невозможное –восхищаться результатом. Вкус супа, спасибо автору рецепта и создателям сайта о кулинарных шедеврах, неподражаемый! Пожалуй, следует заглядывать сюда почаще – чтобы не забыть, как все начиналось, оставляю свой отзыв о Webspoon здесь. Кстати сказать, гениальное в своей простоте решение – добавить в поиск сайта подбор по ингредиентам! Открываешь холодильник, смотришь, что есть в наличии, заглядываешь на полки кухонных шкафов, чтобы уже за минутку получить массу вкусных блюд, которые можно быстро приготовить из имеющихся в наличии продуктов. Долой традиционные холостяцкие пельмени – теперь я научился готовить!